Pink Steady Blogger Template Faster Loading

Salah satu hal yang membuat pengunjung betah berlama-lama di blog atau website anda adalah kecepatan loading, mengapa demikian? karena tidak semua orang memiliki kecepatan koneksi yang cepat. Maka dari itu kecepatan loading template menjadi salah satu faktor yang membuat pengunjung betah.

Sebagus atau semenarik apapun artikel anda, apabila page website tidak terbuka-buka saat pengunjung ingin membacanya kemungkinan besar mereka akan meninggalkan blog anda dan beralih ke website lainnya. Pasti anda juga pernah mengalaminya sendiri? Nah untuk mengatasi hal berikut, saya telah membuat sebuah template blogger yang dapat anda gunakan secara cuma cuma atau dengan kata lain gratis (free).


Pink Steady Blogger Template (Amazing Faster)


Screenshot tampilan Pink Steady Blogger Template

Pink Steady adalah blog redesign dari template premium koleksi Arlina Desain yang dibeli oleh teman saya. Sambil belajar membuat sebuah template, saya memintanya dan mengedit beberapa bagian HTML untuk mendapatkan kecepatan yang mumpuni bagaikan lamborgini, bahkan tampilannya sudah benar-benar berbeda.

A. Hasil Kecepatan Pink Steady di GTMetrix

Hasil kecepatan Pink Steady Blogger Template di GTMetrix

Cek : GTMetrix

B. Hasil Kecepatan Pink Steady di PageSpeed Insights

Hasil kecepatan Pink Steady Blogger Template di pagespeed insight 1

hasil kecepatan Pink Steady Blogger Template pagespeed insight 2


C. Apa Feature Lainnya dari Pink Steady Blogger Tetmplate

Seperti template pada umumnya, Pink Steady juga memiliki feature lainnya yaitu Responsive, User Friendly, Ads Ready, Breadcumbs, dan masih banyak lagi

D. Cara Setting Pink Steady Blogger Template

1. Blogger > Dashbor > Template > Klik Icon Gerigi (Tampilan Mobile) > Setting sesuai gambar dibawah.

setting tampilan mobile Pink Steady Blogger Template

2. Blogger > Dashbor > Template > Edit HTML > Crtl+F > Ketik XXXX > Ganti sesuai kebutuhan. Lihat gambar untuk pedoman,

setting feedburner Pink Steady Blogger Template

setting meta dan author Pink Steady Blogger Template


Lisensi : Anda bebas menggunakan Pink Steady Blogger Template, namun dilarang untuk memperjual belikannya. Credit Link tidak saya berikan javascript agar kecepatan template tidak berubahdan hak anda untuk mengapusnya, namun bukankah lebih baik menghargai karya orang lain dengan tetap membiarkan credit template pada blog anda, saya hanya mengharapkan kesadaran diri dari teman-teman. Bagaimana berminat memakainya pada blog anda, silahkan digunakan dan semoga bermanfaat.

Comments

  1. Gile keren banget. Warnanya khas sekali sama desain si arlina.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak arlina memang sangat menginspirasi gan hehe terimakasih

      Delete
  2. Mantab Templatenya. Fast Loading lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung comot aja gan biar lebih greget hehe

      Delete
  3. setelah bertahun-tahun mencari akhirnya nemu juga templt yang cucok untuk website ane... big thanks bibehh
    fast n fouriussthhhhh .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah Fast Furious mungkin mas, kepanjangan itu

      Delete
  4. Keren dan fast loading templatenya

    ReplyDelete
  5. Semoga Bisa Seo pake template punya agan ini :D nice template gan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa cek tag heading template mas, kalo ada cacat setelah diupload ulang tanyakan Google haha nanya saya juga boleh

      Delete
  6. Liat demonya keren bgt gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, Nyoba gan biar tambah greget

      Delete
  7. Replies
    1. Aku juga loh haha engga ding biru lebih oke :D

      Delete
  8. templatenya oke banget gan,,, pa banget kalau aku pasang di blog ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya lebih oke dan keren, moga pv tambah naik gan :)

      Delete
  9. Cocok buat template tutorial design, ane demen template ringan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah ini juga saya pakai buat tutorial design mas, tapi beda tampilan hehe..

      Delete
  10. demen nih ama page speed sama load time nya :D
    mudah2an lancar di web ane

    ReplyDelete
  11. Ini baru template free rasa premium :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan cuma dirasa gan, dicoba juga biar blog tambah ngebut :)

      Delete
  12. weww.. kayaknya mak nyus buat project ane tren seo gan :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung kirim pesan aja gan :D jangan lupa ajarin saya SEO

      Delete
  13. demen neh ama templatenya semoga di kasi link downloadnya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti dikasih gan , yang penting share komentar hehe jangan lupa kirim pesan

      Delete
  14. suka saya sama kecepatannya :) kenapa pakai syarat segala nih? haha... lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu gan, biar kita terbiasa melakukan sesuatu untuk mendapatkan sesuatu wkwk sok bijak :D

      Delete
  15. kalo dilihat gmetrixnya theme ini powerfull bingit dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jasa bikin web? Wah master ini agan pastinya hehe terimakasih gan.

      Delete
  16. Saya belum pernah lihat template yg page speednya super kayak gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas, semoga pageview tambah naik pakai template Pink Steady hehe

      Delete
  17. keren banget templatenya mas, baru kali ini nemu template dengan speed yang sangat tinggi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan nemu gan, kaya duit aja hehe. Terimakasih, langsung coba aja biar greget

      Delete
  18. Loadingnya keren banget, bnr2 cepat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung Dicoba aja nyonyah ratna :) Makasih udah mau komentar

      Delete
  19. wah, ajaib nih mas template nya .. kayak sulap aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bimsalabim adakadabra dong gan haha jadilah pink steady blogger template :D

      Delete
  20. mantep admin, ini kalo ditambahin iklan dari adsen, masih tetep cepet gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti menurun 2-4%an, semakin banyak widget semakin banyak iklan, template apapun itu pasti kecepatan menurun :)

      Delete
  21. Mantab om, fast loading.... ijin pake di blog saya ya

    ReplyDelete
  22. Salah satu kesukaan saya nih....simple dan fast loading. Barakallah buat mas Agam... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih mas keluh kesah silahkan dipakai templatenya semoga bermanfaat :)

      Delete
  23. keren banget cantik nieh template
    pengen donwload

    udah share juga, mhn cek inbox
    fb.com/jelita.swara

    ReplyDelete
  24. Semoga tambah berkah. Amin

    ReplyDelete
  25. Template nya keren mas, cepat banget loading nya. semoga ane dikasih link template nya juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti dikasih templatenya gan hehe.. dijamin..

      Delete
  26. Jarang2 ada theme gratis tp berkualitas.....ijin coba gan

    ReplyDelete
  27. ijin nyoba mastah, bener2 keren ni

    ReplyDelete
  28. wuiih..theme nya kayak film mas, Film The Flash. Kenceng..hehehe.. salam kenal mas.. ijinkan nyoba di beberapa blog saya yg lain. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah cepet banget kalo Flash gan haha ngga keliatan loadingnya :D

      Delete
  29. Setelah bulak-balik milih dan browsing nyari template yang bagus untuk blog saya, ngecompare sana sini di gtmetrix dan cek seo scorenya. Akhirnya pilihan saya jatuh kesini :D
    Sebenernya agak males buka facebook yang udah lama gadipake, akhirnya dibuka lagi dan ngeadd mas Agam cuma buat ngedapetin template yang keren ini. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh sama gan, sekarang jadi sering buka facebook kasih template nih. Rutin tiap hari balesin pesan temen-temen :D

      Delete
  30. Keren banget templatenya fast loading

    ReplyDelete
  31. mantap nih template, kayanya ane mau ni gan

    ReplyDelete
  32. mantep gan scorenya, izin dipakai untuk blogspot ane ya gan.... thanks soo much, hehehe....

    ReplyDelete
  33. templatenta keren, ngebut banget..

    ReplyDelete
  34. gan, izin download ya templatenya, keren bgt nih

    ReplyDelete
  35. Waah maknyoss banget nih template .... ane demen kalo dah dpt ijo2 gitu skor nya .... mantep gan

    ReplyDelete
  36. bagus template nya gan.. :)
    jd pengen langsung ganti tema di blog ane

    ReplyDelete
  37. terima kasih mas, sudah memberikan template yg powerfull dan GRATISSSS

    ReplyDelete
  38. Sudah jelas ijo ijo gti... so pasti lanjut dipake donk.... Mantap gan, lanjutkan perjuangan

    ReplyDelete
  39. Templatenya keren gan, warnanya simpel, tampilannya oke dan fast loading, responsive banget deh :D

    ReplyDelete
  40. ini yang ane cari, kayaknya CTR ADsense juga bakal naik kalo pake template ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau yang High CTR beneran coba cek artikel terbaru mas CTR Booster Blogger Template..

      Delete
  41. Themenya mantaps bener..!! sklian dong dikasih tutorial cara add placementnya

    ReplyDelete
  42. loadnya fast pengen nyoba jadinya kyaknya manteb

    ReplyDelete
  43. Template yang super pada tahun 2016 gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widih request dong gan, bikin artikel template keren 2016 wkwkwk

      Delete
  44. Keren om template nya, wuss wuss banget.

    ReplyDelete
  45. Keren banget themenya, rencana mau pake theme ini. Semoga dikasih :D

    ReplyDelete
  46. mas cara ganti warnanya bagaimana ? apaakah ada tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca artikel terbari teori desain gan, cara cepat dan mudah mengganti warna pada template blogger :)

      Delete
  47. templatenya kerenn mudh mudhan bisa di kasih om admin..

    ReplyDelete
  48. keren banget templatenya gan..super ngebut. jadi ngiler nih kalo di liat terus. hehehe
    semoga makin sukses gan. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas bintang, Aamiin.. Aamiin..

      Delete
  49. template nya keren banget mas agam. bagi dong via fb :)

    ReplyDelete
  50. mantap mas template nya, izin buat mencoba

    ReplyDelete
  51. Template nya selain ctr booster ada yang kyk gini juga mas.. Mantap dah pokoknya .jadi pengenn.. D pasang di blog aye mas..

    ReplyDelete
  52. pinkynya responsive bgt super wus wus gan

    ReplyDelete
  53. templetanya ajib gan... anda layak dapat bintang

    ReplyDelete
  54. template simple , ringan dan seo pastinya jdi idaman para blogger nih :D

    ReplyDelete
  55. ini nih yang ane cari cari. bermanfaat banget

    ReplyDelete
  56. Kebetulan nih, lagi cari-cari template yang fast loading untuk blog traffic indo. Sesuai dengan kecepatan koneksi internet di Indonesia yang lambat :D

    ReplyDelete
  57. sangat minat dengan template ini, semoga sering share template yang kayak begini mas :)

    ReplyDelete
  58. Wew Ga Salah tuh saya mau juga Dong Gan :D

    ReplyDelete
  59. wah keren banget templat nya mana udah seo friendly , responsive lagi

    ReplyDelete
  60. kalo ane edit lagi templatenya boleh gk?
    credit linknya gk akan ane hapus kok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget silahkan, makasih kalo gak dihapus mas, Mantap.. hehe..

      Delete
  61. wah template yang bagus... semoga aja tidak ada yang error di webmaster tool, soalnya banyak template kalo uda dipake terdapat beberapa error di webmaster...,,
    ijin download mas... hihihi

    ReplyDelete

Post a comment

Apa yang anda pikirkan setelah membaca konten diatas? jika ingin menautkan link blog, ganti tanda (.) menjadi tanda (,) Thanks